«Бессмертный полк» в Волгограде просит депутатов госдумы поддержать проект Печать
08.12.2015 18:47

alt

Официальный координатор Межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк» в Волгограде, ООО «Премия ПИАР», 24 ноября текущего года внесло предложение в Волгоградскую облдуму – утвердить в Волгоградской области 2 февраля, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, нерабочим праздничным днём.

5 декабря на это обращение был получен следующий ответ: «Органы государственной власти субъектов РФ имеют право на объявление на соответствующей территории нерабочими праздничными днями религиозных праздников. Что касается объявления иных (не религиозных) праздников нерабочими праздничными днями, то указанными полномочиями органы государственной власти субъектов РФ не обладают».
В связи с этим, координатор МИПОД «Бессмертный полк» в городе Волгограде ООО «Премия ПИАР» обратился с предложением об установлении на территории Волгоградской области нерабочего праздничного дня – 2 февраля, к депутатам Государственной Думы Агееву А.А., Арефьеву Н.В., Гусевой И.М., Литвинцеву Д.А., Маркелову М.Ю., Михееву О.Л, Паршину Н.А., Савченко О.В.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в ООО «Премия ПИАР», установление 2 февраля праздничным нерабочим днём подчеркнёт важность данного события для Волгоградского региона и усилит акцент в патриотическом воспитании подрастающего поколения, что даст возможность волгоградцам помнить и чтить память своих предков, защитивших Сталинград и внесших свой вклад в общую победу над фашизмом.

О полученных ответах от депутатов "СоцИнформБюро» сообщит дополнительно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru