Новая система внедрения ККТ обяжет многих предпринимателей выйти из «тени» Печать
10.12.2015 14:27

 ФНС представители бизнеса и активисты ОНФ обсудили вопросы перехода на новую систему применения контрольно-кассовой техники

В ФНС представители бизнеса и активисты ОНФ обсудили вопросы перехода на новую систему применения контрольно-кассовой техники.

В Федеральной налоговой службе в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялась встреча с активом ОНФ и руководителями общероссийских объединений предпринимателей: «Опора России», РСПП, ТПП, «Деловая Россия», на которой обсуждались вопросы перехода на новую систему применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

Благодаря внедрению этой системы данные по каждой операции, будь то счет в кафе или покупка в магазине и т.д., будут направляться сразу в налоговую службу. При этом каждый потребитель услуг, покупатель сможет по полученному чеку проверить платит ли кафе или магазин налоги, или работает «в черную».

Участники встречи высказались в поддержку данного нововведения и приняли решение на площадке правительства провести встречу с участием заинтересованных органов исполнительной власти для обсуждения деталей внедрения системы применения ККТ.

По словам руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, «на встрече была предложена модель, которая заключается в поэтапности внедрения новой системы. В 2016 году на эту систему переходят только те, кто добровольно этого хочет. А начиная с февраля 2017 года, больше нельзя будет устанавливать старые фискальные накопители, нужно устанавливать новые. С июля 2017 года все, кто в настоящее время применяет ККТ, должны перейти на новую систему, а с июля 2018 года все, кто не обязан применять ККТ в настоящее время и на кого будут распространяться данные нормы».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае, председатель Пермского регионального отделения «Опоры России» Дмитрий Сазонов отметил: «Практически все бизнес-объединения поддерживают принятие данного подхода, потому что это способствует созданию честной конкурентной среды и обяжет многих предпринимателей выйти «из тени», из безналоговой зоны. На встрече 27 ноября президент, лидер ОНФ Владимир Путин сказал о том, что внедрение данной системы не должно стать дороже, чем текущая ситуация с эксплуатацией контрольно-кассовой техники. Будет предусмотрен стопроцентный налоговый вычет на сумму приобретения этого оборудования для вновь регистрируемых организаций, которые будут впервые переходить на контрольно-кассовую технику. На первом этапе, как поручил президент, к созданию системы «народного контроля» будут подключены активисты ОНФ».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru