Президент России постановил снизить штрафы для дальнобойщиков в 90 раз Печать
15.12.2015 12:16

Путин снизил штрафы для дальнобойщиков в  90 раз - до 5 тысяч рублей

Владимир Путин подписал закон, согласно которому штрафы за неуплату сбора в системе «Платон» для водителей большегрузов снижаются с 450 тысяч до 5 тысяч рублей.

Документ размещен на портале правовой информации, сообщает «СоцИнформБюро». В Кодекс об административных правонарушениях вводятся поправки, согласно которым за неуплату за проезд в системе «Платон» водитель должен будет заплатить 5 тысяч рублей вместо предполагавшихся изначально 450 тысяч рублей.

При повторном нарушении водитель и собственник должны будут заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Также поправки предполагают освободить от штрафа большегрузы, въехавшие из-за рубежа, если машина прошла не более 50 км от границы и водитель успел оплатить сбор в «Платон» до рассмотрения дела о правонарушении.

В случае, если нарушения были допущены несколько раз за один и тот же день, то собственник будет привлечен к ответственности только за первое нарушение.

Напомним, что с 15 ноября в России официально работает система «Платон», которая предназначена для взимания платы за проезд по федеральным трассам большегрузных машин весом более 12 тонн. До февраля 2016 года с них будут брать по 1,53 рубля за километр пути, затем — 3,06 рубля, а к 2019 году тарифы вырастут до 3,73 рубля за километр.

Введение данного сбора спровоцировало массовые протесты дальнобойщиков во многих регионах РФ. Протестующие приехали в Московскую область, чтобы выразить свое несогласие и разбили два лагеря — в Химках и на Каширском шоссе, сообщает "СоцИнформБюро.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru