Через три дня в Волгограде откроют многомиллионный каток Печать
16.12.2015 13:38

На главной площади Волгограда завершается возведение новогоднего комплекса

В Волгограде на главной площади завершается возведение новогоднего комплекса, который будет состоять из катка, торговых павильонов и новогодней ели.

Торжественное открытие состоится в субботу, 19 декабря, сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе мэрии.

В настоящее время службы городского хозяйства совместно с подрядчиками и инвесторами благоустраивают прилегающую территорию, устанавливают торговые «теремки», заливают каток и монтируют праздничную иллюминацию.

Сообщается, что в этом году волгоградцев и гостей города ждут концептуальные изменения в оформлении главной площади: впервые здесь откроется большой искусственный каток, по периметру которого расположатся ярмарочные павильоны, где волгоградские производители предложат покупателям рыбную продукцию, кондитерские изделия, выпечку, а также поделки и игрушки.

Наталья Васильева, начальник отдела обеспечения деятельности комитета по рекламе администрации Волгограда рассказала: «Новая красавица-ель засияет в этом году современными гирляндами. Также на площади Павших Борцов появится огромный 6-тиметровый сверкающий шар, в котором для любителей новогодних фотографий оборудован специальный вход».

Ведущий специалист компании-инвестора «КОНЦЕССИИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ» Александр Крылов отметил, что «конфигурация данного поля предусматривает и детскую территорию, и ледовые дорожки для парного катания на коньках. Каток общей площадью 2,3 тыс. квадратных метров сможет ежедневно принимать более 2 тысяч посетителей. Объект спроектирован с учетом климатической зоны и может работать при температуре наружного воздуха до плюс 13 градусов в течение 128 календарных дней. Также всех гостей на катке будет ждать зажигательная музыка и веселые развлекательные программы».

Напомним, что каток на площади Павших Борцов в Волгограде обойдется в 67 миллионов рублей. Согласно открытым данным сервиса госзакупки, под реализацию данного проекта концессия взяла кредит в размере 45 миллионов рублей по кредитному договору №19/910-15 в московском филиале «Банк СГБ» под 16% годовых. Переплата за пользования заемными средствами составит 22 миллиона рублей. Поручителем данного проекта выступает казенное предприятие «Волгоградгорсвет». Это означает , что город в лице казенного предприятия выступает гарантом выплат по кредиту и, если по каким либо причинам заемщик не сможет расплачиваться, выполнять обязательства предстоит именно городской казне, а если быть совсем откровенными, то жителям областного центра.

Также напоминаем, что на время официального открытия новогоднего комплекса на площади Павших борцов 19 декабря будет прекращено движение автомобильного транспорта.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru