В Волгограде открыли скандальный каток Печать
20.12.2015 00:05

В Волгограде открыли каток

19 декабря в Волгограде открыли Центральный городской каток под открытым небом. Желающих посмотреть на новое чудо города-героя пришло такое небывалое количество горожан, что очередь растянулась от касс до ближайшего магазина на улице Гоголя.

Быстрее всех попали на каток те, кто пришел со своими коньками, а те, кто решил воспользоваться услугой проката, пришлось томиться в ожидании.

Напомним, что конфигурация данного поля предусматривает и детскую территорию, и ледовые дорожки для парного катания на коньках. Каток общей площадью 2,3 тыс. квадратных метров сможет ежедневно принимать более 2 тысяч посетителей. Объект спроектирован с учетом климатической зоны и может работать при температуре наружного воздуха до плюс 13 градусов в течение 128 календарных дней. Также всех гостей на катке будет ждать зажигательная музыка и веселые развлекательные программы.

Новый искусственный каток торжественно открыли Олимпийские чемпионы – Татьяна Лебедева и Максим Опалев.

Каток будет открыт ежедневно с 10 до 23 часов, сообщает официальный сайт городской администрации. Для безопасности посетителей на катке установлена система видеонаблюдения.

Директор компании «Концессии водоснабжения» Николай Николюк особенно подчеркнул: «Мы решили подарить этот замечательный каток городу Волгограду и его жителям, чтобы он стал местом притяжения всех волгоградских семей, всех горожан». Информацию о том, что каток будет платный, компания, видимо, запамятовала, поэтому говорить о нем, как о «подарке», все же будет не совсем правильно. И надеемся, что за свой «подарок» «Концессии водоснабжения» все-таки удастся расплатиться с кредиторами, иначе бремя погашения долгов ляжет на плечи городского бюджета, т.е. на нас с вами.

Корреспонденту ИА «СоцИнформБюро» удалось пообщаться с Андреем Косолаповым на прошедшей 11 декабря ежегодной конференции «Форум действий» Общероссийского народного фронта «За Россию!», где удалось задать вопросы, связанные с искусственным катком.

ИА: Вопрос по строительству нового катка, уже было несколько скандалов, в том числе и в СМИ эта тема поднималась: по документам получается, что администрация Волгограда в лице «Волгоградгорсвет» выступила поручителем коммерческого проекта, что там нет льгот социально-незащищенным слоям населения...

Андрей Косолапов: На самом деле льготы будут – это бесплатное время для многодетных, для детей из малообеспеченных семей, приемных, для беспризорников... проектом это учитывается. Это раз. А во-вторых, там все зависело от банковских гарантий, поэтому нужен был поручитель... Выступил «Волгоградгорсвет».

ИА: Скажите, а вот, к примеру, Иван Иванов решил построить маленький скромненький каток в Кировском районе. У него нет своих денег, но он очень хочет его построить. Вот в этом случае администрация Волгограда пойдет ему навстречу? Выступит поручителем?

Андрей Косолапов: Я думаю – да! Просто нужно прописать программу, алгоритм действия, или как это сейчас называется, «дорожную карту» оформить, с ней поработать. Я думаю – да, если все это будет очень грамотно сделано и будет эффективно.

ИА: Не можем не задать вопрос, пользуясь случаем, как вы расцениваете борьбу с коррупцией и расточительством бюджета?

Андрей Косолапов: Борьба только-только началась. Хотелось бы, чтобы темпы были намного быстрее, но здесь все еще много зависит от тех предпринимателей, от тех людей, которые живут в этом городе и участвуют в этих схемах. Многие из них боятся идти на контакт, а без фактуры доказать очень тяжело, ссылаясь просто на общественное мнение или какие-то слова. Поэтому доказательная база является прежде всего фактом для того, чтобы ответственность наступила для того или иного человека. Сейчас надо разворачивать народному фронту, как и всем общественным организациям, информационную войну, методом убеждений работать с теми предпринимателями, которые участвуют в этой схеме.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru