В Волгограде исчезнувшие «зебры» на улице Рабоче-Крестьянской вызвали волну недовольства Печать
24.12.2015 14:12

В Волгограде убрали пешеходные переходы возле Ворошиловского ТЦ

Возле Ворошиловского торгового центра, на пересечении улиц Рабоче-Крестьянской и Профсоюзной, исчезли два пешеходных перехода. Переходить дорогу в этом месте теперь можно только по подземному переходу.

С 22 декабря в Ворошиловском районе Волгограда, на улице Рабоче-Крестьянской изменилась схема дорожного движения. На пересечения улиц Рабоче-Крестьянская — Профсоюзная, Рабоче-Крестьянская — Иркутская, исключили автомобилистам поворот налево. Также убрали наземный переход.

В связи с этим при входе на «зебру» поставили барьеры, а светофоры накрыли черными пакетами. В городе таким образом внедряется новая схема движения. 

Как оказалось, такие нововведения вызвали массу недовольства со стороны жителей Ворошиловского района. Пройти через дорогу после введенного запрета норовил каждый второй пешеход, но натыкался на забор перед когда-то существующей «зеброй». Больше всего оказались неподготовленными к такому новшеству пожилые люди, которым спускаться и подниматься по подземному пешеходному переходу стоит усилий и мамочки с колясками, которые жалуются, что рельсы для колясок такие, что спуститься по ним практически не возможно.

А вот автомобилисты, наоборот, считают, что это поможет увеличить пропускную способность автомобильного потока, соответственно, снизить пробки, а также количество ДТП, связанных с наездом на пешеходов, сообщает "СоцИнформБюро".

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru