Выезжающих за рубеж волгоградцев будут страховать на два миллиона рублей Печать
28.12.2015 08:37

Волгоградцы при выезде за рубеж должны оформить договор страхования на 2 млн рублей

С 28 декабря текущего года вступает в силу новая редакция закона «Об основах туристcкой деятельности». Согласно нововведению, теперь минимальная страховка для туристов, желающих выехать за рубеж, будет составлять 2 млн рублей.

Причем расчет будет вестись по официальному курсу ЦБ, установленному на дату заключения страхового договора.

Сообщается, что данное страхование является добровольным. Если туристы отказываются от данного договора, то в случае наступления страхового случая, оплату лечения и транспортировку они должны будут взять на себя, т.е. оплачивать самостоятельно. Такая же норма действует и в отношении туристов, которые выезжают за рубеж без помощи турфирм.

Законом прописано, что полис добровольного страхования должен покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и заболеваний, сообщает "СоцИнформБюро".

В обязанность туроператоров и турагентов вменяется объяснение туристу под личную подпись, что, если он отказывается от заключения договора добровольного страхования, то все расходы на лечение за рубежом он понесет сам, а расходы на посмертную репатриацию будут нести те лица, которые заинтересованы в возвращении тела умершего.

Напомним, что до сегодняшнего дня помощь туристам оказывалась зачастую за счет тех налогов, которые платят россияне.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru