Жителям разрушенного дома в Волгограде обещали компенсировать полную стоимость потерянного жилья Печать
09.01.2016 12:08

Жителям разрушенного дома в Волгограде компенсируют стоимость потерянного жилья вплоть до метра

8 января инициативная группа жильцов разрушенного взрывом дома по улице Космонавтов встретилась с главой района и представителями администрации города Волгограда и области.

На встрече, которая прошла в администрации Дзержинского района, жители взорвавшегося дома смогли задать все интересующие их вопросы.

Самый главный вопрос, который волнует сегодня спасенных жильцов – это возмещение стоимости утраченного жилья. Власти заверили людей, что компенсация будет выплачена за всю площадь утерянных квартир.

Напомним, ранее было принято решение, что жители дома на ул. Космонавтов, 47 получат государственные жилищные сертификаты из расчета 31,1 тысячи за 1 кв. м., но позже власти Волгоградской области увеличили компенсацию до 35 тысяч рублей за 1 кв.м., что составляет стоимость недвижимости в новостройках, возводимых в Волгограде по программе «Жилье для российской семьи».

По словам председателя комитета по жилищной политике администрации Волгограда Людмилы Вяргизовой, «заканчивается формирование списков получателей государственных жилищных сертификатов». «Эту работу планируется завершить уже завтра, 10 января, - сказала Вяргизова, - 11 января списки будут утверждены соответствующими постановлениями администрации Волгограда и администрации Волгоградской области. 12-13 января документы направят в Министерство строительства и ЖКХ и МЧС РФ».

«Все жильцы разрушенного дома получили выплаты по 20 тысяч рублей, 229 человек получили по 10 тысяч рублей. Тех, кто еще не получил по 10 тысяч рублей, мы призываем обратиться в почтовое отделение №117, через которое выплачиваются эти средства, - говорит глава администрации Дзержинского района Волгограда Сергей Таций.

Потерпевшими признаны все спасенные жильцы дома, фактически проживавшие в нем на момент взрыва. Они получат компенсацию за утрату своего имущества: 145 человек получат по 50 тысяч рублей - за частичную и 109 человек по 100 тысяч рублей – за полную.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе мэрии, решен вопрос с компенсацией за временный найм жилья: семьи могут рассчитывать на компенсацию 15 тысяч рублей ежемесячно. Те, кто пожелает снять двухкомнатную квартиру, - 20 тысяч рублей. Воспользоваться этим видом поддержки на данный момент решили только три семьи. Данная поддержка будет предоставляться до 1 декабря 2016 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru