2016 год в холдинге "РЖД" объявлен Годом пассажира Печать
11.01.2016 10:06

Холдинг

Работа «РЖД» в новом году будет направлена на удовлетворение потребностей населения в качественных и доступных железнодорожных перевозках, а также на повышение экономической эффективности перевозок и развитие скоростного сообщения.

«РЖД» в 2016 году внедряет гибкую тарифную политику, систему динамического ценообразования, различные акции для пассажиров, программу лояльности и др.

В планах компании - расширение полигона обращения ускоренных дневных поездов на следующих направлениях: Москва – Липецк, Москва – Иваново, Казань – Ижевск, Москва – Саранск, Адлер – Минеральные Воды и др.

В 2016 году планируется закупить еще 74 двухэтажных вагона и, таким образом, увеличить парк двухэтажных вагонов в 1,5 раза.

Холдинг "РЖД" в 2016 году планирует ввести новые маршруты скоростных поездов и оптимизировать расписания действующих, а также повысить ценовую доступность скоростных перевозок для того, чтобы обеспечить перевозку пассажиров с различным уровнем доходов.

Одно из приоритетных направлений развития пассажирского комплекса в 2016 году - повышение уровня сервиса для маломобильных групп населения. Так, к основным функциональным зонам вокзалов устанавливаются пандусы, лифты, эскалаторы, кассы с пониженными прилавками, оборудованные индукционными петлями для слабослышащих, наносятся тактильные линии для слабовидящих, в туалетных комнатах оборудуются специализированные кабины и т.д.

Также в настоящее время проводится переоборудование пассажирских вагонов для проезда по ним инвалидов-колясочников, закупаются новые (штабные) вагоны, оборудованные купе для проезда инвалидов-колясочников.

Руководство страны приняло системные решения для реализации концепции развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

В 2015 году более чем в 2 раза увеличилось количество регионов, которые обеспечивают полную компенсацию потерь от пригородных перевозок. Количество безубыточных пригородных компаний возросло в 1,5 раза. Заказы на пригородные перевозки регионами сформированы. В настоящее время почти все регионы завершили тарифное регулирование, заканчивается подписание договоров на транспортное обслуживание населения. Для обеспечения комфорта пассажиров продолжится обновление парка пригородных поездов за счет средств холдинга "РЖД".

Основные усилия в 2016 году будут направлены на повышение качества перевозки (для того чтобы пассажир мог приобрести билет по доступной цене, в том числе с использованием интернет-технологий, и вовремя, с комфортом проехать на электричке). В текущем году также продолжится развитие проекта внутригородских перевозок ("Городской экспресс"), а ряд пригородных пассажирских компаний готовят новый транспортный продукт для населения в виде запуска скоростных поездов – "Ласточек".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru