Праздники закончились, начались трудовые будни Печать
11.01.2016 14:48

После новогодних каникул начались трудовые будни

Вот и настал сегодня первый рабочий день после новогодних праздников или «декады ужаса», как однажды заметил главный врач Онищенко. Возможно, вы уже начали скучать по коллегам и даже по боссу.

Для начала можно смело поздравить себя хотя бы с тем, что работа у вас все-таки есть в эпоху кризисных сокращений.

Высшим пилотажем является выйти на работу и сразу начать трудиться или хотя бы притвориться, что трудитесь. Прежде всего, необходимо хотя бы просто выйти на работу. А это задача, учитывая традиции бесконечного празднования, может оказаться не такой уж простой.

В первый день на работе попробуйте войти в рабочую колею плавно, без рывков. Работать с удвоенной энергией, да и вообще с какой бы-то ни было энергией с первого же дня – это не то, что вам сейчас нужно. Для начала займитесь подготовкой к плодотворной работе: наведите порядок на своем рабочем месте, выбросьте то, что вам давно мешало.

Составьте план работы на неделю, проверьте почту, обновите обои на рабочем столе. Снова проверьте почту.

Обменяйтесь с коллегами и друзьями впечатлениями, оставшимися у всех после встречи Нового года. Расскажите, как круто вы провели время в новогодние праздники, даже если это не совсем так. Тем самым, вы поднимите свою самооценку и вызовете глубокое уважение среди своих коллег.

В общем, «раскачивайтесь», как можете и не ругайте себя за то, что вы «непродуктивный» сотрудник. Если будете слишком строги к себе, то стрессовое состояние, в которое попал организм из-за резкой перемены смены деятельности и положения тела, только усугубится, и тогда вы можете просто заболеть.

Кстати, резкая смена положения тела из горизонтального в вертикальный, конечно, напрягает, как и давящий на живот ремень от брюк от поедания салатиков и холодца. Что только усугубляет совсем не рабочее состояние.

Не забывайте с коллегами периодически выпивать по чашечке чая с горьким шоколадом, зефиром, креветками и другими морепродуктами, орехами и сухофруктами, творогом и кефиром. Именно эти продукты способствуют выработке серотонина, который сейчас так необходим. Кофе пока лучше отложить до лучших времен, он вызовет только раздражительность. Еще хорошо работе мозга помогают бананы. Особенно в год обезьяны.

Попили чаю, а теперь снова проверьте почту. Движения должны быть плавными, сейчас важно не переусердствовать. И не забываем делать зарядку для шеи, периодически поворачивая голову в сторону висящих на стене часов, чтобы не пропустить время окончания рабочего дня. Пусть это будет единственным усилием на сегодняшний день!

Не стоит думать о том, что «весёлые деньки» остались позади, и теперь придётся долго и беспросветно трудиться, иначе можно окончательно испортить себе настроение и «согнуться» под грузом надуманных проблем. Не забывайте, что впереди еще встреча Нового года по старому стилю и Крещение.

Если же позитивные мысли так и не возникли, честно задайте себе вопрос, насколько эта работа вам подходит? Может быть, вам стоит подыскать что-нибудь другое, то, что сделает вас более счастливым.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru