В Волгограде возобновились рейсы на остров Сарпинский Печать
11.01.2016 22:03

В Волгограде возобновились рейсы на остров Сарпинский

Силами и средствами Муниципальной службы спасения в Волгограде возобновилось транспортное сообщение с островом Сарпинский. На сегодняшний день рейсы выполняются два раза в день – утром и вечером. Специальный борт перевозит всех желающих, которых ежедневно набирается около ста человек.

- С 1 января 2016 года Волгоградский речной порт прекратил пассажирские перевозки по маршруту «Руднева – Сарпинский». 27 ноября прошлого года, мы объявили конкурс на заключение муниципального контракта по перевозке пассажиров на остров Сарпинский, однако руководство речпорта приняло решение не участвовать в конкурсе. 28 декабря конкурс признан несостоявшимся, - прокомментировал ситуацию председатель комитета транспорта Дмитрий Веркин.

Как сообщает пресс-служба администрации города Волгограда, ситуация осложнена тем, что Волгоградский речной порт является единственной компанией, осуществляющей перевозки пассажиров водным транспортом. Ко всему прочему по результатам проверки Контрольно-счетной палаты города, речпорт задолжал в городской бюджет более десяти миллионов рублей, которые были перечислены ему же в 2013 – 2014 годах в виде субсидий.

Как пояснил Дмитрий Веркин, в ближайшие дни будет объявлен новый конкурс на заключение муниципального контракта, и есть надежда, что этот конкурс все-таки состоится, так как жители самого крупного речного острова Европы не должны становиться заложниками ситуации.

В городском бюджете на 2016 год заложено 36 миллионов рублей, непосредственно на субсидирование пассажирских речных перевозок. Такой суммы вполне достаточно, чтобы возобновить работу пассажирских линий и открыть навигацию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru