Жителям разрушенного взрывом дома в Волгограде начали предоставлять квартиры Печать
13.01.2016 08:54

Нанимателям социального жилья из дома на ул. Космонавтов предоставляются квартиры

В Волгограде утверждены списки жильцов разрушенного дома № 47 на улице Космонавтов на получение государственных жилищных сертификатов.

Согласно постановлению администрации Волгограда, сертификаты получат 67 семей – это 156 человек. С помощью данных сертификатов жители разрушенного взрывом дома смогут приобрести себе жилье.

В индивидуальном порядке будет решаться вопрос с остальными жильцами дома, признанного аварийным, сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе городской администрации.

Пять семей, чьи квартиры не были приватизированы, получат новые квартиры из муниципального жилищного фонда.

По словам председателя комитета по жилищной политике администрации Волгограда Людмилы Вяргизовой, «согласно законодательству, мы обязаны предоставить равноценное жилье взамен утерянного». «То есть, по закону, мы не можем вселять людей в квартиры, площадью меньше, чем были у них в доме на улице Космонавтов», - сказала Вяргизова.

«Практически все семьи, чье жилье было в муниципальном фонде, получают квартиры с улучшением жилищных условий», - подчеркнула председатель комитета по жилищной политике.

Две семьи, ранее проживающие в доме по улице Космонавтов, 47, уже получили ключи от новых квартир и готовятся справлять новоселье. Еще двум семьям подбирают данный момент варианты жилья, и одна семья ожидает, когда в их новом доме закончится ремонт.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru