Как остаться на ногах в гололедном Волгограде Печать
13.01.2016 10:19

Как волгоградцам устоять на ногах в гололед

13 января на улицах и тротуарах Волгограда образовалась наледь. «СоцИнформБюро» делится советами, как уберечь себя от травм и переломов.

Зная несколько приёмов правильной ходьбы при гололеде, вы сможете уберечь себя от возможных травм и переломов.

Во время гололёда старайтесь идти не так, как обычно, поберегите себя, не спешите, идите медленно, смотря себе под ноги.

Руки в карманах держать не стоит, они вам понадобятся для балансировки при движении.

Сумку лучше повесить на плечо. Выбирайте наиболее безопасные участки дорожки и не забывайте, что под снегом тоже может быть лёд. Ногу на землю ставьте полностью на всю подошву, не напрягая при этом колени.

Пожилым людям мы рекомендуем использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заострёнными шипами. Если вы все-таки поскользнулись, то присядьте, это снизит высоту падения. Чтобы избежать переломов при падении - не выставляйте руку вперёд, а ноги старайтесь держать вместе.

Перед переходом дороги остановитесь. Лучше лишний раз подождать, пока проедет машина, а не перебегать прямо сейчас перед ней. Иначе вы рискуете оказаться под колесами авто, ведь можно упасть и не успеть встать, да и машина в таких условиях может не успеть притормозить резко.

Девушкам стоит поберечь себя и отказаться от ношения в гололёд высоких каблуков. Лучше надеть обувь на плоской подошве, причем замечательно, если подошва будет из резины, с протекторами.

Не зависимо от того, какую обувь вы носите зимой, в гололедицу лучше передвигаться так, как будто у вас на ногах надеты лыжи. Если есть возможность, то постарайтесь не идти, а скользить.

Если у вас скользкая обувь, то можно придать ей цепкости. Один из простых вариантов - отнести обувь в ближайшую обувную мастерскую и сделать «профилактику от скольжения». На подошвы и каблуки наклеят специальную резиновую прокладку, которая будет предохранять обувь от гололёда, а вас, соответственно, от падения.

А еще можно купить обычный медицинский пластырь в аптеке, отрезать от него небольшие кусочки и наклеить их прямо на подошву. Пластырь препятствует скольжению.

Если вам не жалко обувь, то можно пойти на кардинальные меры: подошву старых сапог натереть наждачной бумагой. Только вот новую обувь такая профилактика от скольжения испортит.

Если гололёд очень сильный, то можно прибегнуть к помощи специальных противоскользящих накладок на подошву. Они называются ледоступы. Они продаются в спортивных и хозяйственных магазинах, при этом имеют универсальный размер и довольно надёжно защищают от падений.

Берегите себя!

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Мужик с топором 13.01.2016 12:27
Можно саморезы по металлу в подошву вкрутить!
Цитировать
 
 
+1 #2 Бородач 14.01.2016 11:39
Вставляешь лезвие и всё! ты фигурист
Цитировать
 
 
+1 #3 Геннннадий 14.01.2016 13:27
Внутрь лезвием надеюсь?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru