Активисты ОНФ: ходить по волгоградским дорогам могут только специально подготовленные люди Печать
15.01.2016 12:36

Волгоградские активисты ОНФ совместно с общественниками и представителями СМИ оценили качество работы коммунальных служб в зимний период

Волгоградские активисты ОНФ совместно с общественниками и представителями СМИ оценили качество работы коммунальных служб в зимний период.

В ходе рейда была проведена проверка: убраны ли с крыш домов и административных зданий ледяные глыбы и очищены ли от снега тротуары на центральных улицах города Волгограда.

Представитель регионального отделения ОНФ Сергей Коровин отметил: «Не убранные сосульки на крышах и карнизах домов, а также не огражденные опасные зоны, создают реальную опасность для горожан. Наледь на крышах, образованная еще неделю назад, до сих пор ни управляющими компаниями, ни коммунальными службами, не убрана. Для того, чтобы предотвратить несчастные случаи в результате падения сосулек и наледи с крыш - необходимо регулярно очищать и убирать их».

Реальную угрозу для пешеходов представляют также и не обработанные пескосоляной смесью или дорожными реагентами тротуары.

«По таким тротуарам может пройти только специально подготовленный человек, но для пожилых волгоградцев такая прогулка может закончиться весьма плачевно: травмой или переломом. Тротуары крайне необходимо посыпать специальными антигололедными смесями», – прокомментировал ситуацию Константин Глушенок, член ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ.

Также в ходе рейда активисты ОНФ обратили внимание и на плохо очищенную проезжую часть ряда центральных улиц города. По их мнению, городские дороги не обеспечивают безопасного движения пешеходов и автотранспорта.

В связи с выявленными нарушениями «фронтовики» подготовили обращения в мэрию Волгограда и городскую прокуратуру с просьбой провести проверку по выявленным фактам, а также и принять все необходимые меры по очищению городских крыш от наледи и своевременной обработке пескосоляной смесью или дорожными реагентами тротуаров и пешеходных дорожек.

Как сообщили «СоцИнформБюро» активисты ОНФ, подобные рейды будут регулярно проводиться во всех районах города Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru