В Волгоградской области продолжается конкурс на создание волонтерских центров Печать
20.01.2016 22:19

В Волгоградской области продолжается конкурс на создание волонтерских центров

Региональный волонтерский центр продолжает прием документации для участия в конкурсе на право создания рекрутинговых центров по привлечению городских волонтеров. На базе, каких учреждений и организаций буду созданы подобные центры, станет известно 15 марта. Всего в Волгоградской области подготовят две тысячи городских волонтеров для работы во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

- Создание сети рекрутинговых центров позволит придать новый импульс развитию добровольческого движения Волгоградской области, даст молодежи возможность быть причастной к крупнейшим международным событиям, стать частью команды, которой предстоит встретить и провести чемпионат мира в волгоградском регионе на высшем уровне, - отметила председатель областного комитета молодежной политики Елена Слесаренко.

На сегодняшний день специалисты продолжают проводить консультации в организациях и учреждениях по вопросам оформления и подачи документов для участия в конкурсе. Одним из главных критериев отбора считается наличие опыта работы в сфере деятельности волонтеров, а также насколько претенденты готовы обеспечить эффективную работу по привлечению волонтеров города. Прием заявок продолжиться вплоть до 29 февраля включительно, а в марте подведут итоги смотра.

После того, как будут озвучены победители конкурса, начнется регистрация и отбор кандидатов, желающих стать волонтерами. Работать они будут по десяти направлениям, наиболее важными из которых считаются - поддержка информационно-туристической службы, а также помощь гостям ЧМ-2018 на перехватывающих парковках и остановках общественного транспорта.

Как сообщает пресс-службы администрации Волгоградской области, подготовка волонтеров к грядущему мировому футбольному форуму будет осуществляться по двум программам. Первая, это  волонтерская программа АНО «Оргкомитет «Россия – 2018», и вторая программа привлечения городских волонтеров.

В нашем регионе, с учетом резерва планируется отобрать и подготовить более 3500 волонтеров.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru