Мэрия Волгограда опубликовала реестр объектов с признаками «самостроя» Печать
26.01.2016 11:21

Обновлен реестр объектов с признаками незаконного строительства на территории Волгограда

Администрация города обновила реестр «самостроев» в связи с тем, что увеличилось количество объектов самовольного строительства в Волгограде.

Чтобы граждане не приобретали квартиры в незаконных домах, администрация Волгограда разместила на главной странице своего сайта обновленный реестр «самостроев».

Теперь все волгоградцы, перед тем, как приобрести жилье, могут ознакомиться с указанным списком, чтобы избежать негативных последствий от покупки квартир в незаконно построенных домах.

Зачастую застройщики при продаже квартир горожанам, заведомо вводят людей в заблуждение: не сообщают, что дома построены на земельных участках в зонах застройки индивидуального типа, без прохождения соответствующей экспертизы, без увязки с генеральным планом развития города Волгограда, без согласования на разрешение строительства с муниципалитетом проектной документации, а также без учета мнения собственников окружающих их частных домовладений.

Помимо этого, нерадивые застройщики утаивают от покупателей квартир немаловажный факт - жить в таких постройках довольно опасно, так как их возведение велось без соблюдения каких-либо норм и контроля со стороны государственных органов.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе мэрии Волгограда, стоит иметь ввиду, что государственные органы за самодеятельность застройщиков ответственности не несут, и под программу обманутых дольщиков покупатели такого жилья также не подпадают.

Администрация города продолжает вести работу по выявлению объектов незаконного строительства в Волгограде, реестр будет постоянно пополняться.

ФОТО: Администрация Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru