В России задумались о создании единого реестра экспертов ЖКХ Печать
27.01.2016 11:24

В России могут создать единый реестр экспертов ЖКХ

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис выступил с предложением в рамках работы площадки "Качество повседневной жизни" Межрегионального форума Общероссийского народного фронта, который открылся 24 января в Ставрополе, о создании единого реестра экспертов, объединяющего людей, профессионально разбирающихся в вопросах жилищно-коммунального хозяйства.

Андрей Чибис обратился к участникам форума ОНФ:

- Тема жилищно-коммунального хозяйства - традиционно одна из самых обсуждаемых. Людей, которые действительно профессионально разбираются в вопросах ЖКХ, много, но они мало кому известны. К сожалению, часто дают комментарии по работе этой отрасли те, кто в ней ничего не понимает. Мы хотим изменить ситуацию и предоставить площадку действительно специалистам.

Общественники идею замглавы Минстроя России поддержали и внесли встречное предложение о совместном определении профессиональных экспертов в этой сфере, сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на Минстрой России.

Также участники площадки "Качество повседневной жизни" договорились вместе со специалистами ведомства оперативно разработать предложения по усилению общественного контроля в ЖКХ.

Как отметил замглавы Минстроя России Андрей Чибис, вдохнуть вторую жизнь в региональные общественные советы – наша общая задача! А для этого необходимо обеспечить открытость их деятельности. Примером активности и эффективности может стать Общественный совет Минстроя России.

Председатель комиссии по ЖКХ и жилищной политике Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко:

Целиком поддерживаю эту инициативу, буду принимать участие в ее реализации. Почему важно создать такой пул экспертов? Во-первых, чтобы избежать комментариев на уровне дворово-лавочных суждений, как это, к сожалению, бывает сегодня в средствах массовой информации. Во-вторых, для того, чтобы при принятии действительно важных решений, в том числе — и на законодательном уровне, — основополагающим было мнение специалистов, владеющих ситуацией.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru