Рейтинговое дно: волгоградцы считают свой город не самым удобным для жизни Печать
01.02.2016 10:03

Волгоград назван не самым удобным городом для проживания

Центр стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ подвел итоги прошедшего года традиционного ежегодного исследования «Качество жизни в российских городах в 2015 году». К сожалению, для волгоградцев были сделаны неутешительные выводы.

Оказалось, что только 61% горожан считают город Волгоград удобным для проживания. При этом город входит в тройку самых неблагоустроенных городов России.

Лишь 30% респондентов довольны работой жилищно-коммунальных служб и только 55% довольны состоянием тех домов, в котором живут.

Также Волгоград вошел в тройку худших по параметрам дорожного хозяйства: состоянием дорог в нашем городе довольны 15% горожан. При этом работу общественного транспорта положительно оценили 77% опрошенных волгоградцев, сообщает "СоцИнформБюро".

Единственное, чем город по праву может гордиться - это качество образования. 81% участников опроса убеждены, что в городе Волгограде вполне можно получить современное достойное образование.

В городе не достаточно мест для проведения культурного досуга. Об этом высказали 57% волгоградцев.

А вот система здравоохранения в Волгограде явно хромает: только 23 % опрошенных довольны работой медицинских учреждений по месту жительства. По данной позиции исследования наш город является абсолютным аутсайдером.

Данное исследование проводилось в Волгограде уже в восьмой раз. Также в опросе участвовали 38 крупных и средних городов России.

Волгоградский политолог Александр Сайгин отметил: «Эти итоги уже подводились неоднократно. И в очередной раз мы видим, что губернатор и городские власти ни на что не способны. Ничего с приходом Бочарова не поменялось, как и с приходом Боженова. Это будет продолжаться ровно до тех пор, пока у Волгограда не появятся мэр и губернатор, которые будут ассоциировать себя с регионом. А до тех пор, пока этого не произойдет, ничего не изменится. Рейтингового дна мы уже достигли. Но это еще не вся реальность, к сожалению. Там можно еще «пробивать и пробивать» до бесконечности».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru