В Волгоградском регионе заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад Печать
02.02.2016 10:18

В Волгоградском регионе количество заболеваний гриппом и ОРВИ пошло на спад

В Волгограде и области поликлиники и стационарные учреждения здравоохранения продолжают работать в усиленном режиме, несмотря на то, что проведение ограничительных мероприятий позволило снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе областной администрации, по информации комитета здравоохранения Волгоградской области количество районов, в которых в настоящий момент превышен эпидемиологический порог, сократилось с 26 до 23. Сейчас гриппом и ОРВИ болеют более 30 тысяч жителей региона.

С 28 января 2016 года в Волгограде закрыты все школы и колледжи. 30 января были приостановлены занятия в школах и колледжах города Волжского. Также на карантин закрыты школы в Михайловке, Камышине и Нехаевском районе области. Ограничительные мероприятия введены в 459 учебных учреждениях из 30 муниципальных образований Волгоградского региона, из них полностью ограничены занятия в 410 учреждениях.

К работе по оперативному проведению вирусологических исследований привлечен новый лабораторно-диагностический центр, который работает на базе клинико-диагностической поликлиники №2. Там имеются все условия для диагностики заболеваний на ранней стадии.

Противовирусные и жаропонижающие препараты в аптечных сетях и медицинских учреждениях Волгоградской области имеются в достаточном количестве.

 

ФОТО: пресс-служба администрации Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru