Жилищная инспекции Волгограда проверяет дворы многоквартирных домов Печать
02.02.2016 15:49

Жилищная инспекция проверила, как убираются дворы

Управление жилищной инспекции Волгограда продолжает проверять состояние дворовых территорий в городе, а также своевременность очистки дворов от наледей и качество обработки внутриквартальных проездов и дорожек песком.

На фоне того, что в Волгограде сохраняется неустойчивая погода с гололёдным явлением, специалисты жилищной инспекции Волгограда продолжают объезды жилых дворов. За последние 2 недели января 2016 года управление уже провело 50 внеплановых выездных проверок, в ходе которых проконтролировало содержание территорий 157 многоквартирных домов города. Только итоги проверки весьма и весьма неутешительны: управляющие компании не чистят дворы от снега, не посыпают наледь песко-соляной смесью, не убирают сосульки с кровель и козырьков подъездов.

В связи с этим, управляющие организации получили 105 предписаний об устранении выявленных нарушений. Материалы проверок уже направлены в инспекцию Госжилнадзора Волгоградской области для вынесения решения о привлечении УК к административной ответственности.

Помимо этого, муниципальная жилищная инспекция проверила, как исполняются те предписания, которые были выданы ранее. Было проведено 29 внеплановых выездных проверок и проверено 86 предписаний, в результате чего управление составило 6 протоколов об административном правонарушении. За двукратное неисполнение требований предписания управляющей организации грозит лишение лицензии, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе мэрии Волгограда.

По всем вопросам, которые касаются уборки жилых кварталов, горожане могут обращаться по телефону «горячей линии» 39-70-15.

 

ФОТО: пресс-служба администрации Волгограда

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru