Правительство планирует ввести акцизы на чипсы и электронные сигареты Печать
06.02.2016 12:59

Кабинет министров прорабатывает вопрос о введении акцизов на продукты с повышенным содержанием жира и сахара.

18 января, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, для получения дополнительных доходов в бюджет и положительно повлиять на здоровье граждан страны, было выработано соответствующее поручение.

На сегодняшний день, Кабмин прорабатывает возможность расширения списка товаров попадающих под акцизы. Среди них чипсы, газированные напитки, электронные сигареты и пальмовое масло. Обложение дополнительными  налогами так называемых «вредных» продуктов, поспособствует пополнению бюджета страны, а также появятся новые экономические ограничения на потребление населением нездоровой еды.

По различным источникам, введение акцизов на вышеперечисленные продукты может вступить в силу с 1-го июля текущего года, со ставкой двести долларов за тонну. Также указывается информация о тридцати процентах от стоимости товара.

Введение акцизов на газировку и чипсы стало инициативой депутатов фракции «Справедливая Россия», еще в ноябре прошлого года. По их мнению, именно так можно оградить россиян от вредных продуктов. По факту «эсеры» правы, потому что введение акцизов менее чем за полтора месяца приведет к заметному подорожанию.

Акцизы либо повышенные налоги на вредные продукты применяются и в некоторых странах Европы – Финляндии, Венгрии, Дании и Королевстве Великобритания. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru