В Волгограде для инвалидов адаптируют детские сады и парки Печать
07.02.2016 14:39

В Волгограде детские сады и парки адаптируют для инвалидов

В рамках программы "Волгоград - город равных возможностей", в областном центре в 2016 году для инвалидов адаптируют 38 муниципальных детских садов, 2 спортивные детско-юношеские школы, 2 детские школы искусств и художественную школу, 2 учреждения сферы молодежной политики, а также 2 муниципальных театра.

- Такие данные были озвучены в ходе заседания комиссии по формированию доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения, - сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе мэрии.

В рамках муниципальной программы «Волгоград – город равных возможностей» в 2015 году город приобрел 4 низкопольных автобуса, были оборудованы один наземный и один подземный пешеходные переходы. Кроме этого, для людей с ограниченными возможностями были адаптированы 15 объектов социальной инфраструктуры.

Для инклюзивного обучения детей-инвалидов были созданы условия в 66 муниципальных объектах образования. Средства на реализацию данной программы поступили из областного бюджета в виде субсидии.

Комиссией по формированию доступной среды был утвержден перечень объектов, которые адаптируют в 2016 году в рамках муниципальной программы. В перечень вошли: детские сады, спортивные детско-юношеские школы, детские школы искусств и художественная школа, учреждения сферы молодежной политики, муниципальные театры, а также МКУ «Детский городской парк», МКУ «Молодежный центр культуры и кино «XXI век», ДК «Гумракский».

 

ФОТО: пресс-служба администрации Волгограда

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru