Волгоградский регион заключил контракт на строительство рокадной дороги Печать
09.02.2016 10:02

В Волгоградской области заключен контракт на строительство рокадной дороги

Итогом электронного аукциона на строительство Нулевой Продольной магистрали Волгограда стало заключение контракта с ООО "ТрансСервис".

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе областной администрации, по информации комитета транспорта и дорожного хозяйства региона, на участие в электронном аукционе на право возведения рокадной дороги было подано 4 заявки. Победила компания ООО "ТрансСервис". Именно с ней и был заключен государственный контракт на сумму 1,7 млрд рублей. Причем, Волгоградской области удалось сэкономить 8,6 млн рублей, так как начальная цена контракта была снижена.

Предполагается, что возведение Нулевой продольной магистрали позволит разгрузить центральную часть города Волгограда, оптимизировать транспортные потоки, а также навести порядок в городском дорожном хозяйстве. Все это стало возможным благодаря участию региона в подготовке к ЧМ-2018.

Рокадная дорога будет проходить вдоль берега Волги. Она протянется от улицы Калинина в Ворошиловском районе Волгограда до улицы Химической в Центральном районе. Срок выполнения работ по строительству дороги, согласно контракту, составит 22 месяца. Работы будут выполняться в два этапа.

Первый этап предполагает возведение участка дороги от улицы Калинина до улицы Чуйкова. Протяженность участка составит более 1,1 километра. Затем приступят к выполнению работ на втором отрезке длиной около 2 км до улицы Химической.

Шириной проезжая часть новой городской магистрали будет 15 метров. Движение на данной магистрали будет осуществляться по четырем полосам. До 1450 единиц транспорта в час составит расчетная пропускная способность новой трассы. Дорогу "покроют" прочным щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Также проект предусматривает строительство дождевой канализации закрытого типа, пешеходных тротуаров, велодорожек, остановочных пунктов и зон парковки.

На данный момент в зоне строительства трассы активно ведутся берегоукрепительные работы, так как без них возведение Нулевой Продольной было бы невозможно.

 

ФОТО: пресс-служба администрации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru