Волгоградские активисты ОНФ проверили качество дома для переселенцев из аварийного жилья Печать
11.02.2016 12:34

Активисты ОНФ проверили качество дома для переселенцев из аварийного жилья в селе Дубовый Овраг

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Волгоградской области поступило обращение жителей села Дубовый Овраг Светлоярского района с жалобой на качество их нового дома, построенного по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Общественники нашли состояние дома приемлемым, а по выявленным недостаткам заручились обещаниями чиновников и застройщика устранить их.

Жители дома №2 на площади Матросова рассказали, что в их квартирах нет отопления, все удобства находятся на улице, вода желтого цвета. Их дом еще в 2012 г. был признан аварийным, и сейчас жильцы должны переселиться в новый дом для переселенцев из аварийного жилья, построенный по адресу: улица Хвастанцева, 13А. Граждане утверждают, что новый дом возведен с грубейшими нарушениями.

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с представителями комитета строительства Волгоградской области, руководством Светлоярского района, застройщиками и журналистами провели выездное совещание в селе Дубовый Овраг.

ОНФ проверил качество дома для переселенцев из аварийного жилья в селе Дубовый Овраг

«Мы на протяжении пяти лет бьемся за наши новые квартиры, но хотим из таких ужасных условий переехать в нормальные комфортные квартиры. Сейчас в новом доме, куда нас пытаются переселить, не устраивают множественные недоделки – там сколоты подоконники, кирпич уже рушится, есть проблемы с канализацией и метражом предоставляемых квартир», – отметила местная жительница Ирина Фомичева.

По словам председателя комитета строительства Волгоградской области Светланы Кузнецовой, дом для переселенцев из аварийного жилья по улице Хвастанцева, 13А в селе Дубовый Овраг был сдан 31 декабря 2015 г., как в любом другом новом жилье, в нем были зафиксированы небольшие недоделки, но они устраняются. Грубых нарушений при строительстве на данном объекте зафиксировано не было, заверила она.

«Мы с коллегами провели выездную инспекцию и проверили, в каких условиях сегодня предлагают жить переселенцам из аварийного фонда. Качество дома, который мы осмотрели, приемлемое. Выявлен ряд дефектов, которые легли в основу протокола и «дорожной карты» по устранению этих недоделок и в ближайшее время застройщик обязуется их устранить. Состояние дома, хочу еще раз отметить, не критичное, при других инспекциях мы видели дома и хуже, которые практически сразу признавались «новым аварийным» жильем», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Вадим Ткаченко.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru