Мусульмане Волгоградской области принесут в жертву ягнят, коров и верблюдов Печать
27.11.2009 12:35
Руководитель духовного управления мусульман в Волгоградской области Ильяс ХАЗРАТ сообщил информационному агентству «Социнформбюро», что в честь большого мусульманского праздника Курбан-Байрам, который начался сегодня, в мусульмане Волгоградской области будут приносить в жертву не только барашков, но также коров. А в заволжских районах – еще и верблюдов.

В день большого мусульманского праздника Курбан-Байрам пройдут большие праздники во всех мечетях и мусульманских приходах Волгоградской области. Праздничные службы начались с раннего утра. После служб мусульмане совершат обряды жертвоприношения животных.

Приготовленным мясом жертвенных животных угостят всех желающих. В Волгоградской области насчитывается 16 мечетей. Две из них расположены в Волгограде, но основная часть сосредоточена в заволжских районах. Больше всего мусульман проживает в Палласовском, Старополтавском и Быковском районах, а также в Котельниковском.

Праздник Курбан-Байрам является крупнейшим торжеством религиозного года. Праздник напоминает о жертве Ибрагима (Авраама). Подчинившись воле Всевышнего, он задумал убить своего сына Исмаила. Но в последнее мгновение Господь отвел занесенную уже руку Ибрахима, сказав, что тот уже выполнил уготованное ему испытание. Вместо человека был пожертвован белый агнец, поэтому «Курбан Байрамы» принято встречать резней баранов.

Согласно Корану, треть мяса принесенного им в жертву животного должна быть приготовлена тотчас же, треть роздана нищим, а треть поделена между родственниками и соседями.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru