В Волгограде приступили к демонтажу дома по улице Космонавтов Печать
12.02.2016 10:36

В Волгограде начался снос разрушенной взрывом газа девятиэтажки

Снос дома начался сегодня, 12 февраля, с верхних этажей. С помощью специальных гидравлических ножниц специалисты снимают бетонные крыши с верхних этажей здания и опускают их на площадку.

По словам главы регионального комитета строительства Светланы Кузнецовой, демонтаж поручен крупной строительной компании, которая после сноса дома начнет возводить на этом месте новую многоэтажку. Приоритетное право на покупку квартиры в новом доме получат жильцы, оставшиеся без квартир в результате ЧП.

Планируется, что строительство займет всего один год. Об этом губернатор Андрей Бочаров заявил 10 февраля в ходе специального совещания, на котором присутствовали руководители профильных ведомств администраций города и региона, руководства городской и областной Дум, региональной Общественной палаты.

Все жильцы пострадавшего дома по улице Космонавтов, 47 уже получили положенные им по закону материальные выплаты, включая помощь за утраченное имущество и компенсации за нанесенный вред здоровью. В самое ближайшее время начнется выплата компенсации за аренду квартир. пострадавшим семьям будут перечислять от 15 до 20 тысяч рублей из резервного фонда региона.

Напомним, 20 декабря 2015 года в девятиэтажном доме по улице Космонавтов, 47 произошел взрыв в квартире №64 на седьмом этаже, что привело к обрушению конструкций второго подъезда с 9-го по 2-й этаж. В ходе в поисковой операции были обнаружены тела пяти погибших.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru