Конфедерация обществ авторов и композиторов поддержала Роспатент и РАО Печать
15.02.2016 13:40

Глава CISAC поддержал идею единого управления авторскими правами

Главной темой рабочей встречи, которую провели глава Федеральной службы интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, генеральный директор Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC) Гади Орон, а также генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов, стала необходимость сохранения в России системы коллективного управления авторскими правами.

Участники встречи обсудили инициативы Российского авторского общества, одного из ключевых членов CISAC, в данной сфере.

«РАО проделывает большую работу, и мы видим, как преобразовался рынок в России. Он стал цивилизованным и понятным как внутри страны, так и за ее пределами», — заявил Гади Орон.

По словам гендиректора Международной конфедерации обществ авторов и композиторов, CISAC намерен и дальше продолжать оказывать всестороннюю поддержку РФ, в частности РАО, в дальнейшем развитии системы коллективного управления правами и защиты интересов авторов, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на «Газета.Ru».

В ходе рабочей встречи также обсуждалась возможность передачи в Роспатент полномочий по государственному регулированию тех вопросов, которые связаны с интеллектуальной собственностью.

"Необходимо объединить все полномочия государства в одном органе. Это будет иметь существенное значение для выработки единой госполитики в данной сфере", - отметил гендиректор CISAC.

 

ФОТО: cisac-news

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru