На месте демонтируемого дома на улице Космонавтов высадят сквер из 108 деревьев Печать
16.02.2016 14:36

Рядом с новым домом на Космонавтов, 47 будет разбит сквер из 108 деревьев

Сквер из 108 деревьев – как символ того, что именно столько квартир было в поврежденном взрывом доме на ул. Космонавтов, 47 - одобрили губернатор Андрей Бочаров и глава администрации Волгограда Александр Чунаков.

Данное предложение было озвучено сегодня во время выездного совещания с участием руководителей региона и областного центра на месте работ по демонтажу аварийной девятиэтажки на улице Космонавтов.

В данный момент на площадке работают два экскаватора, которые оборудованы стрелами 20 м и 40 метров. По словам генерального директора строительной компании «Пересвет-Юг» Алексея Цуканова, в самое ближайшее время прибудет экскаватор-погрузчик, при помощи которого крупный строительный мусор погрузят на самосвалы и вывезут на полигоны. Все работы, связанные с демонтажом аварийного дома планируется завершить до 15 марта текущего года.

В марте должна завершиться и процедура по межеванию участка. После того, как земельный участок будет поставлен на кадастровый учет и пройдет обязательную экспертизу проектной документации, мэрия Волгограда выдаст градостроительный план и всю необходимую для строительства дома разрешительную документацию, после чего застройщик приступит к возведению нового здания.

- Новый десятиэтажный дом сместят на 20 метров от того места, где располагается в настоящий момент демонтируемый дом, а на месте старого дома будет разбит сквер из 108 деревьев. Планировки квартир будут практически такими же, что и в прежнем доме, однако немного увеличится их площадь. Дом сдадут с отделкой: в квартирах установят железные двери, а лоджии застеклят. В фундамент нового дома будет заложена железобетонная плита. Это позволит избежать вибрации в жилых домах, расположенных в этом квартале, - сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе мэрии.

На общегородской планерке Александр Чунаков распорядился подготовить проект благоустройства прилегающей к новостройке территории.

- С учетом работающей здесь тяжелой техники не исключено, что произойдет повреждение асфальтового покрытия, бордюров и тротуаров в близлежащих дворах. Поэтому после завершения строительства необходимо провести благоустройство, начиная от дома № 39 по ул. Космонавтов до ул. им. Землячки», - подчеркнул чиновник.

 

ФОТО: пресс-служба администрации Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru