17 февраля — День спонтанного проявления доброты Печать
17.02.2016 12:17

Сегодня День спонтанного проявления доброты

Международный День спонтанного проявления доброты — неофициальный праздник, который был создан по инициативе ряда международных благотворительных организаций.

13 ноября в 1998 году в Токио прошла первая конференция Всемирного движения за доброту. В этом мероприятии приняли участие такие страны как Япония, Австралия, Канада, Великобритания, США, Таиланд и Сингапур. Они то и решили, что праздник будет отмечаться именно 17 февраля. Немного позднее к движению присоединились многие европейские страны, но Россия — лишь недавно.

Этот праздник отмечают «всем миром» 17 февраля, вне зависимости от гражданства, места проживания и национальности. Организаторы Дня спонтанного проявления доброты призывают в этот день быть не просто добрыми и отзывчивыми к чужой беде, а добрыми бескорыстно и безгранично.

В некоторых странах в этот праздник даже дарят цветы знакомым и незнакомым людям. В этот день приветствуется делать комплименты хотя бы трем незнакомым людям. Этим вы улучшите их настроение не только на этот день, но и на целую неделю. А они, в свою очередь, также улучшат его кому-то еще. В этот день своим родителям и друзьям говорят, как сильно их любят. Попробуйте и Вы это сделать. Даже если Вы делаете это ежедневно. Поблагодарите их за то, что они у Вас есть, и за то, что делают для Вас.

В России этот праздник еще пока такого широкого распространения не получил. Но есть надежда, что это поправимо. День спонтанного проявления доброты помогает понять, насколько наши собственные поступки влияют на других людей. Добрые дела весьма «заразны»: когда мы помогаем кому-то, то этот человек в знак благодарности помогает кому-то еще — и тогда начинается цепная реакция доброты.

ФОТО: Публичная библиотека

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru