В России рассматривается вопрос о запрете соцсетей в рабочее время Печать
19.02.2016 09:04

Россиянам могут запретить пользоваться соцсетями на работе

Правительство озадачилось вопросом о запрете на пользование соцсетями в рабочее время. Вице-премьер правительства Ольга Голодец поручила главе Минтруда Максиму Топилину рассмотреть данную инициативу.

Данный вопрос также будет обсуждаться с Федерацией независимых профсоюзов России, Общественной палатой и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Поводом для такого поручения стало письмо Владимира Слепака, председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты, к вице-премьеру. Слепак считает, что в России понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно, работники в рабочее время общаются в чатах или увлеченно играют в компьютерные игры. Это, по его словам, является очевидным нарушением трудовых отношений.

В связи с этим предлагается внести изменения в Трудовой кодекс, которые бы предусматривали установление дополнительных требований к работникам по соблюдению трудовой дисциплины и запрет на ведение личной переписки и разговоров на работе.

В пресс-службе Минтруда данную информацию о поручении подтвердили, однако заявили, что каких-либо предпосылок для запрета использования социальных сетей на работе не видят, сообщает "СоцИнформБюро".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru