В Волгограде дом на улице Космонавтов полностью снесли Печать
19.02.2016 12:11

В Волгограде полностью снесли разрушенный дом на улице Космонавтов, 47

В Волгограде демонтаж девятиэтажного дома завершен. На месте девятиэтажного трехподъездного жилого дома осталась лишь огромная куча из обломков строительного мусора.

Аварийный дом разобрали за 4,5 дня. Теперь осталось только очистить территорию от образовавшегося мусора из бетона и стекла, чтобы подготовить площадку для возведения нового, уже десятиэтажного дома. Строительство высотки начнется уже в апреле.

В самое ближайшее время крупный строительный мусор погрузят на самосвалы и вывезут на полигоны. Все работы, связанные с демонтажом аварийного дома, нужно завершить до 15 марта текущего года.

- Новый десятиэтажный дом сместят на 20 метров от того места, где располагается в настоящий момент демонтируемый дом, а на месте старого дома будет разбит сквер из 108 деревьев. Планировки квартир будут практически такими же, что и в прежнем доме, однако немного увеличится их площадь. Дом сдадут с отделкой: в квартирах установят железные двери, а лоджии застеклят. В фундамент нового дома будет заложена железобетонная плита. Это позволит избежать вибрации в жилых домах, расположенных в этом квартале, - сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе мэрии.

После завершения строительства будет проведено благоустройство территории, начиная от дома № 39 по ул. Космонавтов до ул. им. Землячки.

 

ФОТО: пресс-служба областной администрации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru