Волгоградские УК оштрафованы на сумму более 4-х миллионов рублей Печать
19.02.2016 12:41

Волгоградские УК оштрафованы на сумму более 4-х миллионов рублей

Управляющие компании Волгограда и области за последние полгода оштрафованы на сумму, превышающую четыре миллиона рублей.

За период с августа 2015 года по январь 2016-го, специалистами Госжилнадзора выявлено 115 нарушений управляющими компаниями правил управления многоквартирными домами.
По результатам рассмотрения административных дел мировыми судьями, общая сумма штрафов, наложенная на недобросовестные УК, составила 4 миллиона 239 тысяч рублей.

С введением лицензирования, Госжилнадзор осуществляет лицензионный контроль в отношении управляющих организаций, выявляет нарушения и ведет контроль за их устранением. Процесс наведения порядка в сфере ЖКХ уже дает результаты. Специалисты жилищной инспекции отмечают, что с введением процедуры лицензирования, УК стали оперативнее реагировать на жалобы жителей, а также исполнять выданные надзорными органами предписания.

Как сообщает пресс-служба Администрации Волгоградской области, неисполненные два подряд предписания по конкретному адресу, грозят исключением дома из реестра лицензионной управляющей организации. Если в итоге площадь таких домов составит пятнадцать процентов от всей площади зданий подведомственных УК, по решению суда Управляющая компания будет лишена лицензии.

По итогам 2015 года, в отношении ряда УК и их руководителей, нарушивших лицензионные требования, было составлено 78 административных протоколов. Различные суммы штрафов, наложенные на УК, в общем подсчете составили от 200 до 300 тысяч рублей, и от 50-и до 100 тысяч рублей для их руководителей. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru