Россельхознадзор заявил о деградации качества российского хлеба Печать
20.02.2016 15:01

Россельхознадзор заявил об ухудшении качества российского хлеба

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что качество хлеба в России деградирует на глазах. Глава Россельхознадзора отметил, что ведомство не может контролировать качество муки.

Чиновник отметил, что система перестала быть единой после того, как в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция: часть функций передали Россельхознадзору, а часть в Роспотребнадзор.

После перестройки, по словам чиновника, первой пострадала генетика.

- Мы лишились своего семеноводства и сели на семена из других стран. Причём были приняты законы, ограничивающие возможность государственного контроля безопасности такой продукции. Мы утратили контроль, поэтому у нас портится слишком много зерна, - добавил Алексеенко.

Глава Россельхознадзора обратил внимание на тот факт, что ряд компаний, которые производят хлебобулочные изделия, лоббируют законодательное право на применение фуражного зерна для производства хлеба.

- Они внесли через депутатов этот законопроект в Государственную Думу. Чтобы испечь хлеб из такого зерна, нужно использовать достижения западной химии, или, как их еще называют, улучшатели, — отметил представитель Россельхознадзора.

Алексеенко сообщил, что ведомство пытается противостоять этим инициативам, но Россельхознадзор не обладает правом законодательной инициативы. Если что-то и вносится, то делается это опосредованно, через Минсельхоз, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на ForSMI.ru.

ФОТО: ForSMI.ru.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru