Волгоградский штаб ОНФ проконтролирует соблюдение трудовых прав при реорганизации санатория «Эльтон» Печать
21.02.2016 16:21

Волгоградский штаб ОНФ взял на контроль соблюдение трудовых прав при реорганизации санатория «Эльтон»

На совещании в региональном исполкоме ОНФ рассматривалось обращение коллектива ГАУЗ «Санаторий Эльтон», которые выражали свою обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг его присоединения к ГБУЗ «Палласовская ЦРБ» и передачей в концессию.

Сотрудникам санатория «Эльтон» в устной форме объявили, что они должны написать заявления об увольнении по собственному желанию с 29 февраля текущего года. 

- 4 февраля 2016 года приезжал представитель учредителя (представитель областного комитета здравоохранения, - Прим. ред.), но опять никаких разъяснений по кадровому вопросу никто не дал. Собрание было проведено без сотрудников коллектива ГАУЗ «Санаторий Эльтон» в присутствии гендиректора и инвесторов их организации. Какие вопросы там решают наши учредители - не понятно. Ясно только одно, что работники нашего учреждения с 1 марта текущего года будут без работы, – говорится в коллективном обращении сотрудников санатория «Эльтон».

Чиновники областного здравоохранения утверждают, что никаких оснований для опасений сотрудников ГАУЗ «Санаторий Эльтон» нет.

- ГАУЗ «Санаторий Эльтон» переходит в новый и современный ООО «Санаторий Эльтон-2». Рабочих мест в «Эльтоне-2» достаточно, чтобы трудоустроить всех сотрудников ГАУЗ «Санаторий Эльтон» с сохранением заработной платы на прежнем уровне. Для этого достаточно лишь уволиться с ГАУЗ «Санаторий Эльтон» и написать заявление о приеме на работу в «Эльтон-2». С 206 сотрудниками были проведены беседы о переходе из одной структуры в другую, 57 из них уже заключили новые трудовые договоры, – рассказал заместитель председателя комитета здравоохранения Анатолий Себелев.

По словам Александра Богданова, гендиректора ООО «Санаторий Эльтон-2», остальные сотрудники ГАУЗ «Санаторий Эльтон» либо отказались работать в новом учреждении, либо ждут сокращения, чтобы получить все социальные выплаты.

Активисты ОНФ указали чиновникам на определенные недоработки. «Фронтовики» рекомендовали еще раз разъяснить сотрудникам их трудовые права. Чиновники пообещали провести встречу с сотрудниками ГАУЗ «Санаторий Эльтон» 24 февраля 2016 года, а активисты ОНФ будут следить за ситуацией.

 

ФОТО: пресс-служба регионального ОНФ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Ирина Ивановна 22.02.2016 12:08
А где же профсоюзные деятели? Разве не их задача защищать трудящихся?
Цитировать
 
 
+1 #2 Сергий 22.02.2016 18:10
Толку маловато! Нет специалистов! Все равно сделают, что захотят! Да и сотрудников уже уволили! Как не странно! Но в ОНФ г. Волгограда нет специалистов в переговорах!
Цитировать
 
 
0 #3 Konstantin 30.07.2016 13:22
Богданов Александр Васильевич вор на которого возбуждено несколько уголовных дел по хищению денег . И вот новая кормушка в виде санаторий "Эльтон " на которые выделяют очень большие деньги и тав. Богданов Александр Васильевич оттяпает и здесь себе денег . Куда же смотрит наш следственный комитет ? Прокуратура ? Сколько можно укрывать такого жулика ?
Цитировать
 
 
0 #4 Семён 26.08.2016 18:55
А что творит Богданов Александр Васильевич на базе "Сомовье логово" под Иловлей которую он возглавляет ! Не законная вырубка леса , многолетних дубов ! Всю канализацию (дерьмо) скачивает в лес и в реку Дон ! Берег реки Дона заложил бетонными плитами , рабицей , арматурой ! И всё это в природа охраняемой зоне поймы !Тоже самое будет и с Эльтоном! Где для него все законы ? Царёк жизни . Кто найдёт на него управу и сколько он ещё будет творить и воровать . Где законы ? Где справедливость ? Куда мы катимся ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru