Генпрокуратура России больше не считает взносы за капремонт неконституционными Печать
25.02.2016 01:39

Генеральная прокуратура России отозвала свое письмо из Конституционного суда, где утверждала, что закон о взносах на капитальный ремонт является неконституционным.  Об этом говорится в письме первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана.

Копия данного письма оказалась в редакции газеты «Ведомости», которая и сообщила  о данном отзыве.
Отзыв данного ранее заключения, означает поворот позиции прокуратуры на 180 градусов.

- По всей видимости, в администрации президента сочли его некорректным и в суде мы столкнемся с мнением, прямо противоположным ранее высказанному. Очень жаль, что ведомство, надзирающее за законностью, так быстро меняет свою позицию, тем более что она была очень грамотная, - цитируют «Ведомости» руководителя юридической службы КПРФ, депутата Госдумы Вадима Соловьева.

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова также подчеркивает, что операторы, перебрасывая деньги, собранные в одном доме, на ремонт в другом, по сути, распоряжаются без разрешения средствами одних собственников для выполнения обязательств перед другими.

Ранее в отзыве Генеральной прокуратуры России говорилось, о неравенстве положения собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и граждан, которые собирают эти средства на специальном счете в банке. Оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами, и не определяет порядок их возврата, что может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора, а это ведет к нарушению Конституции, говорилось в отзыве, который был направлен в Конституционный суд еще в декабре 2015 г.

Теперь позиция главного надзорного ведомства страны поменялась полностью, и стала солидарной с позицией Минюста, Минфина и Министерства  строительства и ЖКХ, которые написали в Конституционный суд, что закон о взносах на капремонт полностью соответствует Конституции РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Ирина Ивановна 25.02.2016 11:36
Существующая система ЖКХ не позволяет направить собранные с нас деньги на качественный капремонт. Разворовывание и неэффективное расходование наших денег - конституционно? Навязывание нам невыгодной сделки - конституционно?
Цитировать
 
 
0 #2 Серж Юрич Беляков 25.02.2016 22:16
Таганрог тоже данью на капебонт обложили.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru