В Астраханской области готовится к открытию Хошеутовский Хурул Печать
01.03.2016 15:05

В Астраханской области к открытию готовится Хошеутовский Хурул

Буддистский храм в с. Речном Харабалинского района Астраханской области, который был построен в начале 19 века, сегодня возрождается «Общиной буддистов» с. Заволжское Харабалинского района.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на "Астрахань FM", фасад здания уже принял новый облик после проведенного косметического ремонта. В настоящее время мастера занимаются внутренней отделкой Хурула и его убранством. Открытие буддистского храма запланировано на 2016 год, точная дата пока не называется. Храм будет открыт для прихожан сразу после того, как будут закончены все реставрационные работы и утвердится настоятель.

Напомним, Хошеутовский Хурул был построен полковником Себерджабом Тюменем в 1818 году в честь калмыков, которые участвовали в Отечественной войне 1812 года. Это один из немногих храмов, который сохранился с дореволюционных времен до наших дней. После 1918 года здание использовалось как хранилище и клуб. Впоследствии здание было закрыто. В августе 2004 года для восстановления Хурула была создана инициативная группа.

ФОТО: "Астрахань FM".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru