Российские молочники грозятся приостановить производство Печать
09.03.2016 12:12

Россияне скоро могут остаться без молока

Совсем скоро в России могут начаться проблемы с молоком. Российские молочники уже дали понять представителям власти - вице-премьеру Аркадию Дворковичу, главе администрации президента Сергею Иванову и замглавы Минэкономики Олегу Фомичеву, что могут приостановить производство.

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко, в него входят Danone и PepsiCo) направил вышеупомянутым лицам письма с просьбой отменить приказ Минсельхоза, обязывающий их с марта текущего года оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко.

Согласно приказу Минсельхоза, который был зарегистрирован Минюстом 17 февраля 2016 года, производители молока должны оформлять ветеринарные сопроводительные документы в отношении каждой партии произведенного продукта с марта 2016 года.

В "Союзмолоке" заявили, что данное нововведение стало для них полной неожиданностью. В письме говорится, что приказ был разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с явными нарушениями. В компании PepsiCo (бренды "Веселый молочник" и "Домик в деревне") считают, что приказ противоречит закону "О ветеринарии", согласно которому питьевое молоко включено в число товаров, ВСД по которым вводится только с 1 января 2018 года и только в электронном виде, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на "Аргументы недели".

 

ФОТО: "Аргументы недели".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru