С 1 июля жилой фонд региона переводится на новую систему оплаты отопления Печать
14.03.2016 11:16

Все потребители Волгоградской области будут платить за тепло только в отопительный период

Все потребители Волгоградского региона будут платить за тепло только в отопительный период.

Согласно постановлению Правительства РФ, плата за отопление должна осуществляться только в отопительный период. Соответствующий документ был принят и на уровне региона.

Данная система оплаты за эту коммунальную услугу уже начала действовать с августа 2015 года на территории двух городов региона: Волгограда и Камышина. С июля текущего года на новую форму оплаты перейдет вся Волгоградская область: жители 33 районов региона также будут оплачивать услугу с октября по апрель, т.е. только в отопительный период, а с мая по сентябрь платежи начисляться не будут. Напомним, что ранее оплата за отопление производилась равными долями в течение всего года.

Как пояснили "СоцИнформБюро" в инспекции Госжилнадзора, в многоквартирных домах, которые оборудованы общедомовыми приборами учета, оплата будет производиться по фактическим показаниям. В домах, не оборудованных приборами учета, плата будет рассчитываться по нормативам потребления. Самые высокие платежи будут в январе-феврале, а в осенне-весенний период цифры в квитанциях будут гораздо ниже.

Для каждого города установлены отдельные нормативы. Они разнятся в зависимости от года постройки и этажности многоквартирных домов.
Сведения об изменении порядка оплаты должны быть указаны в обязательном порядке в платежных документах.

ФОТО: пресс-служба администрации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru