Жители Волгоградского региона могут воспользоваться услугой «Социальное такси» Печать
14.03.2016 15:05

В волгоградском регионе услуги «Социального такси» стали доступнее

Теперь люди с ограниченными возможностями, благодаря услуге «Социальное такси», могут совершать поездки к социально-значимым объектам: учреждениям здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания населения, медико-социальной экспертизы, юстиции и т.д.

Это стало возможным благодаря обновлению парка специальных автомобилей в конце прошлого года. Для перевозки инвалидов автомобили оснастили необходимым оборудованием, в результате чего транспортные услуги для маломобильных групп населения стали доступнее.

Как пояснили "СоцИнформБюро" в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, услуга «Социальное такси» предоставляется инвалидам I и II групп с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в том числе детям-инвалидам, которые не имеют возможности по состоянию здоровья пользоваться общественным транспортом.

В 2015 году «Социальное такси» совершило более пяти тысяч выездов. Услугой воспользовались более 700 человек, причем 122 из них — дети-инвалиды. Транспорт для людей с ограниченными возможностями предоставляется на базе девяти госучреждений социального обслуживания населения.

ФОТО: пресс-служба администрации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru