В Волгограде приступили к закладке фундамента храма Александра Невского Печать
14.03.2016 16:30
Началась закладка фундамента храма Александра Невского
На возводимом в центре города объекте начались работы по закладке фундамента.
 
Как рассказали "СоцИнформБюро" в ОАО «ПриволжТрансСтрой», с места разрытия котлована было вывезено свыше 12 тысяч кубометров грунта.  На этапе возведения котлована понадобится свыше 2,5 тысяч кубометров бетона, при этом 310 кубометров из них уже легло в основу «подготовки» под основную плиту фундамента. 
 
Разрешение на строительство православного храма выдал муниципалитет. Заказчик строительства - Волгоградская епархия Русской православной церкви, подрядчиком является компания «ПриволжТрансСтрой». Средства на сооружение объекта выделили частные инвесторы
 
 "СоцИнформБюро" в пресс-службе мэрии сообщили, что вокруг храма строительство каких-либо иных зданий, в том числе коммерческого характера, не предполагается. По проекту планировки, который был утверждён и одобрен на публичных слушаниях в ноябре 2015 года, вокруг собора будет разбит сквер.
 
А между тем волгоградцы продолжают подписывать петицию под заголовком "Требуем прекратить строительство собора на Площади Павших Борцов в Волгограде!" На сегодняшний день обращение к президенту Владимиру Путину, депутатам Волгоградской областной Думы и прокурору региона собрало 1539 подписей. В петиции говорится, что волгоградцы категорически против возведения этого храма. 
 
- Оно нарушит целостность архитектурной композиции Главной Площади, на которой проходят военные парады и многочисленные светские мероприятия для  всех горожан и гостей города-героя Волгограда... Публичные слушания по строительству храма были организованы так, чтобы большинство проголосовало "за"... Установка храма на Площади Павших борцов "вызывает искусственно провоцированное и ненужное в нынешних условиях обострение и без того неблагоприятной социально-политической обстановки в городе-герое Волгограде"..., - говорится в петиции. 
 
Напомним, что для возведения храма Александра Невского потребуется 5,6 млрд рублей. 
 
ФОТО: пресс-служба администрации Волгограда.
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Тт 15.03.2016 06:30
Пресс-служба администрации Волгограда послала фотографа в прошлое , чтобы сделать фото храма? Или это работа неизвестного фотографа ,жившего в то времена , когда храм не был разрушен? Тогда при чем здесь пресс - служба? По моему это еще одна "Звезда Горсвета"
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru