А судьи кто? С сайта Волгоградской облдумы исчез опрос о переводе времени Печать
16.03.2016 10:20

С сайта Волгоградской облдумы исчез опрос о переводе времени

Организованный на сайте Волгоградской областной Думы опрос о возвращении местного времени внезапно исчез "с экранов" жителей региона.

В редакцию "СоцИнформБюро" обратились читатели с вопросом: куда исчезло голосование, созданное на сайте Волгоградской областной Думы? Действительно, оказалось, что опрос бесследно исчез, так сказать "канул в лету". При этом, не понятным остается вопрос, к какому же результату пришли власти совместно с жителями региона? Впрочем, может быть, жители тут совсем и ни причем, и все решилось в одностороннем порядке?

Организация данного опроса с самого начала вызывала немало вопросов. Во-первых, информация о голосовании не была широко освещена. Во-вторых, опрос не имел защиту от "левых" накруток, что выглядело весьма несерьезно в таком важном для большинства горожан вопросе. В-третьих, не были оглашены сроки окончания голосования о переводе стрелок.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров предложил депутатам областной Думы, ссылаясь на многочисленные обращения общественности, рассмотреть вопрос об исчислении времени. Парламентский комитет по охране здоровья в связи с этим провел несколько рабочих совещаний. Главный вывод этой резонансной темы - перед принятием решения необходимо изучить мнения жителей Волгоградского региона. Профильный комитет разработал анкету - опросный лист, который содержал три вопроса. Первый – отразилась ли на состоянии Вашего здоровья отмена сезонного времени в прошлом году? Не появилась ли бессонница, не нарушился ли ритм труда или отдыха. Второй и третий вопросы анкеты: Вас устраивает «московское» время или Вы предпочитаете жить по местному «волгоградскому» времени?

Участвовать в опросе, как говорилось в пресс-релизе облдумы, могут все желающие жители региона. Голосовать можно как на собраниях и встречах с представителями власти, так и в медицинских учреждениях и на сайте Волгоградской областной Думы. Главное здесь, чтобы результаты опроса были зафиксированы и переданы в комитет по охране здоровья для обработки и суммирования. Затем обобщенные данные будут представлены депутатам областной Думы для дальнейшего обсуждения и принятия итогового решения.

Стоит отметить, что на всем протяжении работы опроса с ним происходили весьма удивительные вещи.

Волгоградцы, которые пристально следили за ходом голосования, обратили внимание, что как только вариант с переводом времени начал лидировать с большим отрывом, стало происходить странное. Количество голосов за возврат местного времени, которое так бойко начало лидировать в опросе, неожиданно начало "пятиться назад", а потом и вовсе осталось позади тех, кто решил все же остаться жить по московскому времени. И вот на этом "пике" опрос неожиданно исчез.

Напомним, что 27 марта четыре субъекта РФ меняют часовые пояса. Захочет ли Волгоградская область присоединиться и последовать их примеру – решат, видимо, далеко не горожане.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-15 #1 не секрет 16.03.2016 12:55
Все очень просто. Есть группы в соцсетях за перевод времени вперед по стране, они всеми силами накручивают голоса за перевод. Учат друг друга, как обойти IP и голосовать многкратно. Техслужба сайта в итоге разглядела накрутки и свернула опрос. Такой опрос нам не нужен! Те, кто против перевода, голосуют честно, не мухлюют.
Цитировать
 
 
+15 #2 Сергей 16.03.2016 13:11
Как раз картина была наоборот.
Цитировать
 
 
+1 #3 Калашников идиот 08.04.2016 20:36
Когда недопустимое содержимоеот Калашников переводил часы он думал что рассветы будут в 3 часа утра?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru