Китайский Чунцин научит волгоградцев культуре Печать
23.03.2016 09:49

Волгоград и китайский Чунцин расширяют сотрудничество

22 марта в городском совете ветеранов состоялась встреча участников ВОВ с представителями города Чунцин (Китай). Китайская делегация прибыла в наш город в целях развития сотрудничества в сфере культуры и реализации творческих проектов.

В 2017 году городской совет ветеранов отметит 30-летие со дня создания. Председатель городского совета ветеранов Александр Струков отметил, что "на встрече с китайскими гостями присутствовали выдающиеся волгоградцы, люди, которые прошли войну и подарили всем мир".

Представители китайской делегации передали ветеранам свои слова уважения и благодарности.

- Для нас большая честь присутствовать на встрече с уважаемыми волгоградцами, участниками войны. Спасибо за все, что Вы сделали ради Победы, - подчеркнул вице-директор Чунцинского комитета по культуре г-н Кси Хуа. - Мы хотели бы, чтобы дружба между нашими странами развивалась и крепла.

В рамках визита китайские гости встретились с руководителем городского комитета по культуре Еленой Фоминой и представителями учреждений культуры Волгограда. При встрече обсуждались такие вопросы, как развитие дальнейшего сотрудничества, организация творческих обменов, а также проведение российско-китайского фестиваля в следующем году, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе мэрии.

Волгоградцы поддержали инициативу организации в городе-герое выставок работ китайских художников, а также экспозиции книг и видеоматериалов на русском и китайском языках в библиотеке им. М. Горького.

ФОТО: пресс-служба администрации Волгограда

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru