Пострадавшим в автоавариях поможет телевизор Печать
30.11.2009 18:58
Первый видеоурок по оказанию медицинской помощи пострадавшим в ДТП провели в поликлинике № 9 Тракторозаводского района Волгограда преподаватели Волгоградского государственного медицинского университета и практикующие хирурги волгоградских травмпунктов.

Приемы искусственного дыхания, введения обезболивающих препаратов, наложения шин при переломах конечностей записали на видеокассету, чтобы затем продемонстрировать на занятиях в автошколах и медицинских заведениях.

Директор Территориального Центра медицины катастроф Владимир Ярмолич отметил, что в последние два года количество жертв в авариях на дорогах Волгоградской области снизилось. Связано это, в первую очередь, с тем, что на самых опасных участках междугородних трасс около хутора Ветютнево во Фроловском районе и близ Новой Анны появились трассовые пункты скорой медицинской помощи. Время приезда врачей к пострадавшим в ДТП на отдаленных участках трассы сократилось в два раза. Сейчас время приезда скорой помощи даже на отдаленных участках трассы не превышает 15-20 минут.

Кроме того, работники ГАИ БДД и других дорожных служб регулярно проходят обучение правилам оказания первой медицинской помощи. Теперь этому в обязательном порядке будут обучать автомобилистов и студентов технических вузов. Уроки, подобные тем, что состоялись в поликлинике № 9, в ближайшее время продемонстрируют по волгоградским телеканалам, чтобы все желающие имели возможность освоить навыки.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru