В Волгограде ужесточат ответственность халатных управляющих компаний Печать
24.03.2016 14:39

В Волгограде ужесточат ответственность халатных управляющих компаний

Скользкие ступеньки, аварийные подъезды и крыши, с которых то и дело что-то летит вниз, зачастую являются причиной несчастных случаев. Виною тому является халатность управляющих компаний.

В связи с этим в Минстрое предложили ужесточить ответственность за грубые нарушения. Проект по внесению изменений Жилищного кодекса уже проходит общественное обсуждение. Выгнать нерадивую управляющую компанию могут за упавшую на голову человека вовремя не сбитую сосульку или травму в лифте.
Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе регионального комитета ЖКХ, полный перечень фактов преступного невыполнения управдомами своих обязанностей будет установлен позже специальным "положением о лицензировании".

Стоит отметить, что в Волгоградской области ситуация с управляющими компаниями весьма печальна. Так, в Волжском в феврале текущего года оштрафовано ООО «Союз ЖК» за ненадлежащее техническое состояние подъездов, трубопроводов водоотведения и системы электроснабжения в доме №4 по улице Королева. Также в период с августа 2015 года по январь 2016-го, специалистами Госжилнадзора выявлено 115 нарушений управляющими компаниями правил управления многоквартирными домами.
По результатам рассмотрения административных дел мировыми судьями, общая сумма штрафов, наложенная на недобросовестные УК, составила 4 миллиона 239 тысяч рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 25.03.2016 09:08
Первый квартал заканчивается. Где отчеты управляющих компаний за 2015 год?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru