Волгоградские чиновники поедут в Астрахань за ответом на вопрос о переходе на местное время Печать
24.03.2016 15:04

Волгоградские чиновники поедут в Астрахань за ответом на вопрос о переходе на местное время

Оказалось, что сотни писем к чиновникам от волгоградцев, которые хотят вернуть «волгоградское время», не отражают полной картины общественного мнения.

24 марта в рамках проекта Единороссов «Гражданский университет» состоялся круглый стол, главной темой которого стал переход Волгограда в другой часовой пояс
Вопрос возвращения к «волгоградскому» времени обсуждают, пожалуй, с тех пор, как его отменили. Было много «За» и «Против». На заседании также дебаты были весьма жаркими.
Так, председатель совета ветеранов Центрального района Александр Иванюк, сославшись на свои ощущения, посчитал, что большинству волгоградцев будет комфортнее, если стрелки часов переведут на час вперед.
Эту точку зрения также поддержал заведующий кафедрой картографии ВолГУ Денис Солодовников. По его словам, с географической точки зрения перейти в другой часовой пояс будет логичнее.

А вот депутат Александр Осипов эти заключения опровергает.
- Московское время в Волгограде отстает от астрономического только на восемь минут, то есть максимально солнце у нас поднимается не в полдень, а в 12:08. Медицинские исследования пока не подтверждают, что столь незначительные хронометрические диспропорции серьезно влияют на здоровье человека. Вместе с тем достоверно известно, что в случае перевода стрелок на час вперед, на час позже будут выходить в эфир телепередачи федеральных каналов. Отправляясь в дальнюю поездку, придется учитывать, что расписание движения пассажирских поездов, самолетов и автобусов также составлено по московскому времени, - сообщил народный избранник.
В «команду» к Осипову примкнул и молодогвардеец Михаил Перекокин, который посчитал, что смена времени плохо отразится на учебе студентов

Председатель комитета по охране здоровья Наталья Семенова также внесла свою лепту в обсуждение. Оказалось, что ежедневно в ведомство и к чиновникам приходят электронные письма с просьбой вернуть родное «волгоградское» время. Однако, областные депутаты отдают себе отчет в том, что интернет-опрос и письма не отражают полной картины общественного мнения и объективные выводы можно сделать лишь после тщательного анализа и утвержденного Думой письменного опроса.

Под тщательным анализом, видимо, Семенова подразумевает опрос в соседней Астраханской области, которая с 27 марта переходит на местное время. Там председатель комитета напротив желает пообщаться с людьми и выслушать их мнения о переходе на свое время. После всего вышесказанного напрашивается вопрос – почему жителей Волгоградской области слышать не хотят, а все дальше и дальше оттягивают решение явной проблемы?

Сейчас народные избранники видимо решают немного умерить пыл волгоградцев и объяснить жителям области все плюсы и минусы возможного перехода на местное время, дабы эмоции сменились реальным пониманием каких-либо решений по этому вопросу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru