Жители Волжского обратились к президенту с просьбой пустить в их городе троллейбус Печать
27.03.2016 12:22

Пустите троллейбус в городе Волжском Волгоградской области

Утром 27 марта на сайте петиций появилось обращение к президенту России Владимиру Путину, губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и мэру города Волжского Игорю Воронину под заголовком "Пустите троллейбус в городе Волжском Волгоградской области".

Автором петиции является Павел Ширшов, который от имени жителей города Волжского обращается к местным, региональным и федеральным властям.

- В нашем городе сложилась катастрофически неблагоприятная экологическая обстановка, - пишет волжанин, - Город очень сильно загазован не только выбросами заводов, но и выбросами автомобильного транспорта. Последнее привело к катастрофическому загрязнению воздуха в городе. Десятки автобусов и тысячи маршруток каждый день отравляют воздух, за все это платят жители города своим здоровьем, здоровьем своих детей и здоровьем пожилых родителей. После проезда автобуса нередко остаются клубы черного дыма, а маршруток столько, что они в буквальном смысле едут друг за другом беспрерывной колонной. Все это приводит к сокращению продолжительности жизни. Кроме этого, маршрутные такси массово нарушают правила дорожного движения, что часто приводит к большому количеству пострадавших. В городе не только экологическая катастрофа, но и транспортный беспорядок.

Волжане в своей петиции просят кардинально улучшить экологическую обстановку в городе и навести порядок на дорогах города. Жители города предлагают вместо автобусов и многочисленных маршруток пустить троллейбусы.

Необходимо прямо сейчас начать строительство троллейбусных линий и троллейбусного депо, считают горожане. И даже вносят предложение, где именно можно расположить троллейбусное депо.

- Троллейбусное депо можно расположить на месте Волжской автоколонны, в промзоне или построить за городом в степи. Благо места для этого предостаточно. Кроме этого, автобусный завод "Волжанин" (Volgabus) легко можно перепрофилировать под массовое производство троллейбусов. Это позволит заводу выйти на новые рынки сбыта, ведь троллейбусы - очень востребованный безопасный и экологически чистый транспорт. То есть пока будет строиться в городе троллейбусная сеть и троллейбусное депо, завод "Волжанин" уже выпустит необходимое количество комфортабельных троллейбусов. Все городские автобусы нужно заменить на троллейбусы. В городе должны остаться только автобусы пригородных маршрутов. Кардинально сократить количество маршрутов маршрутных такси, оставив только маршрутки, которые не будут дублировать троллейбус и маршрутки пригородных маршрутов, - пишут в петиции жители Волжского.

По мнению горожан, все это сделает город Волжский экологически чистым и соответственно увеличит продолжительность жизни людей.

На момент выхода данной статьи, петицию подписали 10 участников.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Guest 27.03.2016 20:44
Город стоит рядом с ГЭС. Электроэнергия должна быть дешевая. Эьектротранспор т должен быть выгоден. Почему у нас не так? Кого обогащает наша ГЭС вместо того, чтобы приносить пользу всем жителям региона?
Цитировать
 
 
-1 #2 Guest 28.03.2016 14:37
Электричество с ГЭС утекает вместе с водой в неизвестном направлении.
Цитировать
 
 
0 #3 Guest 29.03.2016 08:01
Так мы от ГЭС не питаемся)
Цитировать
 
 
0 #4 Guest 29.03.2016 09:08
Цитирую Guest:
Так мы от ГЭС не питаемся)

А кто мешает сделать так, чтобы питались? Построить понижающую подстанцию. Но для этого надо, чтобы руководили люди, действующие в интересах людей, а не монополистов.
Цитировать
 
 
0 #5 Guest 31.03.2016 16:50
Надо добиваться пониженного тарифа на электроэнергию для городского электротранспор та
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru