В Волгоградской области стартовал сезон весенней охоты на водоплавающую дичь Печать
28.03.2016 10:06

В регионе стартовал сезон весенней охоты на водоплавающую дичь

В регионе открыт сезон охоты на селезней уток, гусей, за исключением серых, и вальдшнепа в южных районах области, а со 2 апреля текущего года на водоплавающую дичь можно будет охотиться в охотничьих угодьях северной части Волгоградской области.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе комитета природных ресурсов и экологии, с 26 марта, сроком на 10 дней, открыт сезон охоты на водоплавающую дичь в южных районах Волгоградской области: Быковском, Калачевском, Городищенском, Ленинском, Котельниковском, Николаевском, Октябрьском, Среднеахтубинском, Старополтавском, Светлоярском, Суровикинском, Палласовском и Чернышковском районах.

В северной части региона можно будет охотиться со 2 по 11 апреля — Алексеевском, Еланском, Даниловском, Иловлинском, Дубовском, Жирновском, Камышинском, Киквидзенском, Нехаевском, Клетском, Котовском, Кумылженском, Новоаннинском, Новониколаевском, Ольховском, Руднянском, Серафимовичском, Урюпинском, Фроловском районах и городском округе Михайловка.

На территории 19 охотничьих угодий в предстоящем сезоне запрещается охотиться - «Островское» (Даниловский район), «Иловлинское», «Нижнегерасимовское» (Иловлинский район), «Терновское» (Камышинский район), «Белогорское», «Добринское», «Клетское» (Клетский район), «Булгаковское», «Заречное», «Замуровское», «Луговое» (Ленинский район), «Заплавинское», «Ленинское», ОДОУ Ленинского района, «Безымянское» (городской округ город Михайловка), «Митякинское» (Руднянский район), «Среднедонское» (Серафимовичский район), «Ветютневское» (Фроловский район), «Среднеахтубинское» (Среднеахтубинский район).

В соответствии с установленными правилами, в весенний период нельзя охотиться с лодок. Разрешается добывать в день не более трех селезней уток и двух гусей. При этом запрещен отстрел серого гуся, самок-уток, лысухи и камышницы. За несоблюдение ограничений с граждан будут взиматься штрафы в размере от 500 рублей до 4 тысяч рублей.

ФОТО: пресс-служба комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru