Областные парламентарии предложили увеличить расходы на поддержку социальных семей Печать
29.03.2016 12:00

Областные парламентарии предлагают увеличить расходы на поддержку социальных семей

В комитетах Волгоградской областной Думы в настоящее время проходит рассмотрение проект закона «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 7 декабря 2015 г. №206-ОД «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

В целом в регионе запланировано увеличение бюджетных ассигнований по основным социальным направлениям. Как сообщила "СоцИнформБюро" председатель думского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина, на поддержку многодетных семей предусматривается направить дополнительно 745 649,3 тысяч рублей.

- Эти средства пойдут на ежемесячную денежную выплату нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей до достижения трехлетнего возраста, - рассказала Татьяна Бухтина.

В последние годы число многодетных семей в Волгоградском регионе растет. Как отметила председатель думского комитета, по состоянию на 31 декабря прошлого года в нашей области проживают 24 292 многодетные семьи, в которых воспитываются 80 507 детей.

- Это на 2 043 семьи и 7 002 ребенка больше, чем на начало 2014 года, - отметила Бухтина.

Дополнительно финансируется и обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Планируется, что увеличение составит почти 5 миллионов рублей. Всего в 2016-2020 годах запланировано предоставить жилые помещения 3 162 сиротам, из них 616 человек получат жилье уже в текущем году.

Помимо этого, предложено добавить дополнительные средства и на социальную поддержку Героев Советского Союза, а также Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

И в дополнение к предложенным комитетом финансов Волгоградской области коррективам регионального бюджета, депутатами социального комитета было предложено увеличить финансирование почти на 5 миллионов рублей на организацию работы социальных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Сегодня в Волгоградском регионе 45 таких семей.

ФОТО: пресс-служба Волгоградской областной Думы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru