Волгоградцам произведут перерасчет платы по отоплению Печать
30.03.2016 09:29

В Волгограде в связи с некачественной услугой по отоплению УК произведут перерасчет платы жильцам десяти многоквартирных домов

В Волгограде в связи с некачественной услугой по отоплению УК произведут перерасчет платы жильцам десяти многоквартирных домов.

Подведены первые итоги работы «Горячей линии» по вопросам платы за отопление и горячее водоснабжение. За первые дни – с 24 по 27 марта поступило 173 звонка.

84 % обращений составляли вопросы, которые были связаны с предоставлением услуги по отоплению:
- оборудование многоквартирных домов общедомовыми приборами учета тепловой энергии, эксплуатация, ремонт и поверка прибора учета;
- порядок расчета размера платы за отопление;
- качество предоставления услуги отопления;
- нормативы потребления на отопление;
- адресная социальная помощь для оплаты за отопление.

Оставшаяся часть вопросов касалась непосредственно работы организаций ЖКХ города Волгограда.

В настоящее время по итогам проведенного анализа начисления платы за отопление в феврале текущего года департаментом ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда подготовлено обращение в управляющие организации и МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» для проведения перерасчета по 10 многоквартирным домам, по которым было установлено некачественное предоставление услуги отопления. Еще по 37 домам департамент направил обращение о необходимости проведения проверки в управление «Жилищная инспекция Волгограда».

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе мэрии, перерасчет возможен не во всех случаях. Зачастую граждане обращаются с тем, что получили непривычно большие суммы начисления платы за отопление, которое объясняется изменением порядка оплаты. Напомним, что ранее начисления производились равномерно в течение всего года, сейчас же плата за отопление начисляется только в месяцы отопительного периода, при оборудовании домов общедомовыми прибора учета тепловой энергии – исходя из фактического объема потребляемого тепла. При этом, плата за отопление начисляется независимо от количества зарегистрированных граждан и фактического проживания в помещении.

Если граждане не согласны с начислением платы за отопление, то им необходимо обратиться в управление «Жилищная инспекция Волгограда», приложив к обращению копии своих платежных документов.

В жилищной инспекции города Волгограда продолжает действовать "Горячая линия" – тел. 39-70-15.

 

ФОТО: пресс-служба администрации Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru