Мэрия Волгограда: дождь дорожным работам не помеха Печать
30.03.2016 14:39

Подрядные дорожные компании работают ночью и используют современную технику

В Волгограде ночью, дабы сократить неудобства для автомобилистов и общественного транспорта, ведутся дорожные работы на пр. им. Ленина и ул. Рокоссовского в Центральном районе города Волгограда.

Как отметил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Аблиязов, в плане ремонта – 29 дорожных объектов, которые перешли еще с 2015 года, и 3 объекта, конкурсы на которые проведены уже в начале этого года.

- Профильный комитет и служба заказчика МУ «Комдорстрой» провели рабочие совещания с подрядными организациями и обозначили сроки. При сохранении благоприятных погодных условий, все подрядные организации готовы приступить к работам уже в самое ближайшее время. Всего в 2016 году в порядок будут приведены более 70 км дорог города-героя Волгограда. Кроме того, сейас рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств из бюджета области на городские объекты, - сказал Аблиязов.

Чтобы не мешать движению транспорта, подрядчики нацелены на работу в ночную смену. Прошедшей ночью дорожная техника на пр. Ленина в Центральном районе и ул. Рокоссовского выполняла фрезерование асфальтобетонного покрытия. Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе мэрии, этот вид работ может осуществляться даже при пасмурной погоде, поэтому мелкий моросящий дождь дорожникам не помеха.

- Компания «ДорСтройСервис» планирует привести в порядок участок в 5 км от ул. Краснознаменской до ул. Химической. Будут заменены более 135 тысяч квадратных метров покрытия, а также отремонтированы смотровые и дождеприёмные колодцы, восстановлен разрушенный бордюрный камень. Дорогу покроют выравнивающим слоем из пористого асфальтобетона, а поверх него уложат износостойкий щебеночно-мастичный асфальтобетон, - говорится в пресс-релизе администрации Волгограда.

Специалисты «ДорСтройСервис» рассказали, что используют современную спецтехнику, которая позволяет добиться идеально ровного покрытия.
Помимо этого, фрезеровальная машина, оснащенная системой «Мультиплекс» с семью лазерными датчиками и двухметровой фрезой, выполняет свою работу вдвое быстрее обычной машины.

 

ФОТО: пресс-служба администрации Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 30.03.2016 14:59
А заказчик работы как-то контролирует? Или потом сюрприз будет?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru